sábado, 22 de diciembre de 2012

Tarta de Navidad

Tal y como esperaba, al final se fue al traste mi pensamiento de tarta de tres pisos. Ayer estuve súper liada con visitas y al final no me dio tiempo. Así que lo hemos reducido a dos pisos y el bizcochito pequeño que me ha sobrado me lo he zampado esta mañana para desayunar, ale, que aquí no se tira nada.
Los rellenos de las tartas son de ganache de chocolate con leche y la otra de battercream de turrón (este es la primera vez que lo hago, pero se va a convertir en uno de mis favoritos porque esta mmmmmmmmmmmm de muerteeeeeee). Os pongo las recetas que yo he utilizado.

GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE

Ingredientes:
500g de chocolate con leche
500g de nata para montar (de más de 35% de materia grasa)

Preparación:
Poner al fuego la nata, sin que llegue a hervir, e ir echando el chocolate poco a poco hasta que este todo bien derretido e integrado. Dejar enfriar y meter en la nevera. Cuando este bien frío, montarlo. Yo lo hago de un día para otro para que este frío frío.

BATTERCREAM DE TURRÓN

Ingredientes:
250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250g de azúcar glass tamizado
3 cucharadas soperas de turrón en crema (lo compro en Mercadona). La cantidad depende un poco de sí lo quieres con más o menos sabor, así que le puedes echar más o menos cucharadas.

Preparación:
Batir la mantequilla hasta que este como una cremita, echar el azúcar glass, seguir batiendo hasta que este bien integrado y a continuación poner la crema de turrón y batir un poco más. Que bueno que esta!!!!

Y el resultado final fue el siguiente







No hay comentarios:

Publicar un comentario